Сертификация теплоизоляционных материалов

Teplo materials27 декабря, в России, вступил в силу норматив об обязательной сертификации теплоизоляционных материалов.

Правительство РФ утвердило нормативный акт «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 982» 17 июня 2017 года, а спустя 10 дней документ был опубликован на портале правовой информации. Документ дополнил перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации.

В список были внесены теплоизоляционные материалы из пенополистирола, пенополиизоцианурата, пеностекла и минеральной ваты.

Нормы постановления о теплоизоляции вступают в силу «по истечении 18 месяцев со дня официального опубликования» документа.

В отношении продукции, включённой в эти перечни, действует режим обязательного подтверждения соответствия (обязательная сертификация либо декларирование соответствия) требованиям безопасности, установленным в национальных стандартах.
В целях сокращения доли небезопасной и некачественной продукции на российском рынке подписанным постановлением в постановление № 982 внесены изменения.

В свою очередь, потребители смогут сравнивать продукцию по характеристикам, измеренным едиными методами, что облегчит им выбор материала.

Закон закрепляет за производителем ответственность за качество минераловатной теплоизоляции. Таким образом, повысится безопасность продукции.

Подробнее «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 982» http://static.government.ru/media/files/EphIz91yvdgtvbHAj29h9sEZic8jGGVk.pdf

Netelectro Sale
Liebherr EC-B