Теплоизоляция зданий Multipor от XELLA

XELLA MultiporMultipor инновационный материал для теплоизоляции зданий и сооружений, разработанный компанией XELLA в Германии.Для российского рынка это абсолютно новый, инновационный материал.

Что это за материал Multipor?

Multipor (Мультипор) — это производное газобетона. Сам газобетон появился в начале XX века. В течение прошлого столетия рецептура, технология производства и технологические характеристики этого материала постоянно улучшались. Но к началу XXI века в технологии был достигнут пик, когда в ее рамках сделать что-то еще более теплое, но при этом такое же прочное, стало невозможно.
Тогда производители XELLA решили пойти по пути уменьшения плотности. В результате получили материал, который не является несущим, — чистый утеплитель, но по своей структуре такой же, как газобетон. В его состав входят песок, цемент, известь, вода и алюминиевая паста, которая служит катализатором газообразования. В результате обработки из этих составляющих получается тоберморит — водный силикат кальция, искусственный известняк высокой пористости и низкой плотности.

Каковы же преимущества Multipor?

теплоизоляция зданийMultipor практически невесомый и легко обрабатывается. Плиты из этого материала достаточно просто «посадить» на клей, а это способны сделать даже непрофессионалы. Кроме того, поверхность плит не требует дополнительной отделки, как следствие экономятся время и деньги. При этом получается аккуратная изолированная поверхность, которую при желании можно легко покрасить.
Multipor это материал дышащий. Плиты из Мультипора обладают высокой паропроницаемостью за счет капиллярноактивной системы, способной регулировать климат в доме. Не секрет, что из-за разницы температур в помещении и на улице на стенах зданий образовывается конденсат. Для того чтобы минимизировать вред этого процесса, строители зачастую выкладывают дополнительный слой пароизоляции.
С Мультипором этого делать не надо, так как возникающая влажность в этом материале не накапливается, а абсорбируется, транспортируется через капилляры и при повышении температуры просто испаряется в окружающую среду. Все это предотвращает образование плесени и грибка.
Multipor относится к классу негорючей изоляции. Полностью минеральная система в случае пожара не выделяет никаких опасных для здоровья газов и поэтому может быть успешно использована в общественных зданиях: детских садах, школах, больницах.
И конечно Мультипор — это экологически чистый материал, в состав которого входят только минеральные компоненты. Большинство изделий из минеральной ваты и стекловаты имеют в своем составе ядовитые фенол и формальдегид, пенополистирол размягчается при нагревании и не может долго противостоять воздействию ультрафиолетовых лучей, а также обладает чрезвычайно малой гигроскопичностью. Он, как и экструдированный пенополистирол, является горючим материалом.
Мультипор сертифицирован на соответствие международному стандарту ISO14025. Стоит отметить, что к сертификации в ЕС допускаются только продукты из более чем 85% возобновляемых минеральных сырьевых материалов. Также Мультипор имеет техническое свидетельство МИНСТРОЙ России №4883-16 от 17 мая 2016 г, подтверждающее пригодность применения в строительстве.
И еще. Любой утеплитель имеет свойство проседать, усыхать или терять свои свойства. Например, коэффициент теплопроводности минеральной ваты со временем снижается, пенополистирол под воздействием ультрафиолета превращается в порошок. Мультипор, по своей сути, — камень. Смонтированный, он не теряет свою форму, а значит, прослужит очень долго.
Мультипор можно использовать не только в реновации и реставрации исторических зданий, но и для нового строительства. Им можно утеплить не только стены, но и полы, потолки, выполнить теплоизоляцию и огнезащиту перекрытий в подвалах, цокольных помещениях, подземных гаражах, а также путей эвакуации при пожаре.

Netelectro Sale
Liebherr EC-B